您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵部署深入开展农村移风易俗创建活动

编辑日期:2017-05-12 作者:办公室   【字体:  

   (来源:铜陵日报)记者从铜陵市文明办获悉,日前,市文明委部署在全市范围内深入开展农村移风易俗创建活动,引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,协同脱贫攻坚行动,不断提升城乡社会文明程度。

  该活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以推进乡风文明为目标,以美丽乡村建设为主题,以推动移风易俗创建活动为抓手。通过开展农村移风易俗创建活动,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化,使社会主义核心价值观在农村落细落小落地。

  市文明委要求,相关单位要注重问题导向、先进引领、群众主体、因地制宜。当前和今后一个时期,要以倡导推行“丧事简办、婚事新办、其他喜庆事宜不办”为切入点,建立完善村民自治组织,扎实推进核心价值宣传教育,深入开展旧俗陋习专项整治,着力夯实移风易俗基础,深化群众性精神文明建设,扎实开展推动移风易俗各项创建活动,破除、根治农村旧俗陋习。

扫一扫在手机打开当前页