您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜陵市人社局从严从实抓好社会组织党建工作

编辑日期:2017-09-20 作者:市人社局   【字体:  
      918日,市人社局机关党委召开了全局社会组织党建工作座谈会,传达贯彻市委社会组织党建工作座谈会精神,安排部署社会组织党建工作。市人社局党组成员、机关党委书记汪习成出席会议并讲话。他强调,要充分认识加强社会组织党建工作的重要性紧迫性,从严从实抓好社会组织党建工作。

一、加强社会组织党建是落实全面从严治党的迫切需要。社会组织党建是党建工作的重要组成部分,加强社会组织党建,发挥党建的引领示范作用,更好地促进社会组织健康发展、完善社会治理体系、提升社会治理能力、巩固党的执政基础。要以习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示为根本遵循,站在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础的政治高度,充分认识加强社会组织党建工作的重要性紧迫性。

二、加强社会组织党建工作必须坚持问题导向。紧盯薄弱环节,创新方式方法,狠抓推进落实。要坚持严的精神和实的作风,着力推进党的组织和工作有效覆盖。要将社会组织党支部书记和党务工作者教育培训管理与全局各级党组织党务干部教育培训同部署、同落实、同检查、同考核,不断提升社会组织党建工作整体水平和党组织规范化建设。

三、抓好社会组织党建工作要层层落实责任、加强督导检查。从严从实抓好社会组织党建是落实全面从严治党要求的一项重大政治任务,逐步推进形成机关党委统一领导、办公室牵头抓总、党建工作指导员具体落实的工作格局。以标准化、规范化建设为抓手,通过实施标准化定级、星级化管理、梯队式晋升,推进示范梯队创品牌、中间梯队争示范、落后梯队重提升的分层争创活动,促进非公经济和社会组织健康发展,实现“党建强、发展强”。

 

扫一扫在手机打开当前页