您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局举办党务干部培训班暨党建工作例会

编辑日期:2020-06-30 15:35     作者:办公室    来源:     【字体:  

6月29日,市人社局举办了2020年度党务干部培训班。会议邀请了市委党校政治教研室主任、党建学教授汪洋,市直机关工委副书记任晓政,市委组织部组织二科科员史珊同志分别授课。全局各级党务干部30余人参加培训。会议由市人社局副局长、机关党委书记张弘同志主持。

培训内容包括,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的讲话精神,推动机关党建与业务深度融合;如何开展基层党组织标准化建设及星级创评工作;具体指导了新时代的党员发展工作。通过培训,进一步提高了基层党组织书记和党务干部的思想认识,强化了责任意识,学习了党建工作业务技能,提升了理论水平和业务能力,为促进人社机关党建工作规范化、标准化建设,全面提高党建工作质量提供了组织保障。

培训会后,市人社局还组织召开了机关党委扩大会议,会上,部分党组织对2020年度上半年党建工作及下一步打算进行了现场交流发言。会议强调,一在落实责任上下功夫,党组织书记要坚决扛起党建第一责任人责任,牢固树立抓好党建工作是最大政绩的意识,认真履行职责,把党建工作抓实、抓细、抓出成效。二要在聚焦目标上出实招。要认真落实上级党组织各项工作部署,围绕人社中心工作,争创机关党建品牌,以星级党组织创评工作为抓手,以“作风建设提升年”专项活动为载体,不断推动党建与业务工作深度融合。三要在制度执行上严落实。严格执行“三会一课”制度、支部工作条例等党内法规制度,确保制度执行到位。四要以工作成效来检验。抓好机关党建平台载体建设、党建品牌创树、模范机关创建,及时总结经验,加强对先进典型的宣传,努力实现“组织满意、党员满意、群众满意”的目标,不断提升全市人社系统党建工作质量,促进人社各项工作取得新成效。(机关党委)

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页