您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市人社局牵头召开统筹推进灾后恢复和脱贫攻坚工作联合党委会

编辑日期:2020-09-10 16:17     作者:办公室    来源:     【字体:  

为统筹推进市人社局帮扶联系村灾后恢复和脱贫攻坚等工作,9月9日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘鹏前往枞阳县金社镇鳌山村主持召开联合党委会,市人社局党组成员、副局长、机关党委书记张弘等联合委员会成员参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神,听取了鳌山村和龙口村关于灾后恢复和脱贫攻坚督查巡查迎检等工作情况的汇报。刘鹏对村委班子防汛抗灾和灾后恢复工作给予了充分肯定,他强调:一要继续做好灾后灾情摸排工作,详细了解农户受灾、以及道路水毁、稻田水淹等情况。二要进一步抓牢抓实脱贫攻坚工作,确保抓出成效。对贫困户要动态掌握情况,采取一户一策,精准帮扶。要充分发挥好扶贫车间、公益性岗位带动贫困户就业作用,鳌山村和龙口村要在公益性岗位管理上树立全市标杆。要重视返乡农民工就业问题,积极帮助富余劳动力就业。三要积极筹措资金,加大受灾群众的帮扶力度,要严格规范帮扶资金的使用管理。四要充分发挥抓党建促脱贫攻坚作用,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和考察安徽重要讲话精神,切实摸清党员底数,发挥好党员脱贫攻坚带头示范作用。

会前,刘鹏结对帮扶贫困户张勋礼家中进行了走访,并送去了慰问品。走访中,刘鹏详细了解了张勋礼的生活情况,并鼓励他战胜困难,树立生活信心。(机关党委)

 

   

 

   

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页