您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

奋战防汛抗灾一线,彰显人社党员担当

编辑日期:2020-08-10 11:30     作者:办公室    来源:     【字体:  

自入汛以来,我市防汛形势十分严峻,市人社局各级党组织和广大党员积极响应上级党组织号召,积极主动投身到防汛抗灾一线,彰显了人社党员的担当和风采,现撷取一二介绍。

    一、局党组坚决把防汛抗灾责任扛在肩上

汛情发生以来,市人社局党组要求全局各级党组织和驻村扶贫工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,深入践行“人民至上、生命至上”的理念,充分发挥各级党组织政治功能和组织力,积极动员全局党员干部投身防汛抗灾工作中。7月14日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘鹏带领局相关领导和工作人员到结对帮扶村枞阳县鳌山村现场调研指导村防汛救灾工作,慰问村防汛一线干部,并送去了慰问品和防汛物资。调研指导中,刘鹏要求村两委和驻村第一书记要冲锋在前,把坚强党性彰显在一线,把带头作用体现在一线,把组织保障落实在一线,切实担负起保障人民群众生命安全的政治责任。

 

刘鹏一行调研指导鳌山村防汛抗灾工作

 

    二、坚守帮扶村防汛抗灾一线的巾帼书记

    王海美同志是市人社局派驻枞阳县金社镇鳌山村第一书记、扶贫工作队队长。自今年6月份以来,全市降雨量持续飙升,枞阳县的降雨量更是达到了历史峰值。王海美所在的鳌山村地势低,面对白荡湖水位不断上涨的态势,她与村两委一起直面防汛抗灾的各种困难。为做好老百姓的思想工作,她走遍了全村地势低洼的庄组,挨家挨户地走访村民,让他们配合救援队伍做好财产人员的转移安置工作。自汛期开始,王海美始终保持临战状态,虽然是一名女同志,但巾帼不让须眉。她主动要求加入村部的党员巡逻队,战斗在防汛救灾最前沿,切实发挥好顶梁柱、主心骨作用。鳌山圩的大堤上处处留下了她的足迹,村组小路上的每个角落都留下了她的身影。鳌山圩排水站在长时间运行过程中变压器出现故障,她协助师傅冒雨检修。与村两委干部一起将鳌笃隔堤闸和涵洞进行封堵,让蓄水保堤工作有序进行。风雨里,瘦小的身躯像钉子一样钉在防汛现场。她时常说,我是一名党员,在关键时刻就要冲在前面,让党的旗帜在防汛抗洪一线高高飘扬,向普通老百姓传递党组织的关怀和温暖。

 

   

王海美书记蹚水走访贫困户

 

    三、守护大堤平安的人社党员先锋

汹涌的汛情时刻牵动着广大人社党员干部的心,许多党员干部不顾家里困难主动请缨参加一线防汛。从7月24日开始,市人社局施榕、王思君、胡成峰、刘浪等四名党员主动报名分批参加了郊区老洲镇沿江大堤的巡堤查险。刚到江堤,长江水位已超过警戒水位2米多,他们不顾瓢泼大雨和大风立即穿戴雨具投入到巡堤工作中,与乡镇干部和村民一道仔细检查江堤有无渗漏水。每次巡查,他们都按照村里值守要求准时到岗,24小时不间断巡查江堤。值守时他们吃住都在江堤上,自备干粮和水,尽量不给村里增添麻烦。天气转晴后依然冒着高温酷暑坚守岗位,一趟巡查1个多小时,全身被汗水湿透。夜晚无论是蚊虫肆虐,还是蛇虫窜行,他们都默默查堤巡险,守护村民家园,受到镇、村和群众一致好评。这些可爱的人社普通党员用自已的一份付出守护了一方平安,彰显了共产党员的初心和使命。(机关党委)

 

   

   

党组成员、副局长、机关党委书记张弘慰问巡堤党员

 

              

市社保中心党员施榕夜晚在大堤上巡查

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页