您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

市人社局召开2020年度党建责任制考核和党组织书记述职评议会议

编辑日期:2021-02-05 17:13     作者:办公室    来源:     【字体:  
       为贯彻落实中央、省、市委关于加强党建责任制要求,进一步落实基层党组织书记抓党建工作责任,24日下午,市人社局召开2020年度党建责任制考核和党组织书记述职评议会议听取社保中心党总支、就业局党支部、培训中心党支部、机关第三党支部等四个党组织书记抓党建工作口头述职,局其他党组织书记作书面述职。市委组织部副部长、局党组书记、局长刘鹏进行了点评,并就抓好基层党建工作提出要求。

刘鹏指出:一要大力铸魂培元,加强政治建设和思想引领。要不断强化政治机关建设,努力建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学思践悟、对标对表,通过实现各项工作创先争优检验学习成效。二要着力固本强基,加强组织建设。要持续推进基层党组织标准化规范化建设,夯实基层党建基础和提升组织力。要认真贯彻落实《支部工作条例》,把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动我市人社事业发展的坚强战斗堡垒三要切实正风肃纪,加强作风纪律建设。要强化担当作为,树牢“党员”意识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持问题导向,持续开展明查暗访,对发现的问题及时督促整改。要做好春节期间党风廉政建设,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。四要抓点带面,加强党建品牌创建。要坚持创新创优创特色理念,持续推进“1+2+N”人社党建工作品牌创建,推动品牌创建工作深入开展,以党建品牌创建促进工作成效提升。五要真正履职尽责,加强责任落实。要坚持“书记抓、抓书记”,进一步压紧压实党建工作责任。要将党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,发挥党建考核“指挥棒”作用。要坚持党建引领,聚力推动“四创两高”扎实做好“六稳”“六保”工作,大力实施就业优先战略,全力推进全民参保计划,积极构建和谐劳动关系,大力提升人事人才工作,扎实开展党建引领促脱贫攻坚,大力推进“放管服”改革,优化营商环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

全局副县以上干部、局机关科室和局属单位主要负责人、局机关党委委员、社保中心党总支委员、局各党支部委员参加会议,参会人员对全局基层党组织履行党建责任制情况进行了现场测评。



【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页