您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

【学党史 办实事】仲裁微服务 为民有温度

编辑日期:2021-04-08 15:37     作者:办公室    来源:     【字体:  
         在党史学习教育中,市人社局劳动人事争议仲裁院将学习教育同解决实际问题结合起来、同“我为群众办实事”实践活动结合起来,开展“送法上门、服务到企、助推发展”活动,建立“帮帮团”仲裁服务工作群,市人社局主要负责同志带头入群,倾听企业诉求,精准提供三项微服务:一是在线答疑。针对企业提出的用工疑难问题,提供“一对一”不间断精准解答,力争将劳动人事争议化解在基层、化解在企业,消灭在萌芽状态;二是普法宣传。每日推送两条企业规范用工管理小贴士,助力企业规范用工管理,完善规章制度,将劳动争议关口前移;三是动态预防。对全市用人单位劳资双方可能存在的劳动关系风险进行统计分析和预判预警,督促企业制定针对性方案,稳慎处理大规模集体劳动争议。截至目前,已服务全市各类企业126家。

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页