您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

市公共就业人才服务局(市就业创业园服务中心)主要职责

编辑日期:2015-08-27 作者:系统管理员   【字体:  

 1、贯彻执行国家、省、市有关人力资源政策、劳动就业法律法规;组织开展人力资源政策调研,落实促进城乡劳动者统筹就业的政策措施。

    2、负责全市大中专院校毕业生就业指导与咨询;接收、管理暂未落实工作单位的大中专毕业生的人事档案;协助做好全市人才推荐工作。

    3、组织开展公共就业服务;完善公共就业服务制度,指导街道(乡镇)社区(村)平台开展就业工作;举办公益性人力资源市场,促进和推动各种人才、劳动力就业。

    4、负责开发社区服务等公益性岗位以及其它各类就业岗位;办理失业登记、就业登记和用工备案;指导开展多种形式的就业援助活动,为社会和企事业单位人力资源管理提供指导和服务。

    5、承办市人才资金理事会和市人才研究会的日常工作;承办全市就业创业园指导与管理服务工作;承办劳动密集型企业和组织起来就业实体的资格认定。

    6、指导县、区劳动就业服务机构开展工作;指导全市人事、劳动保障事务代理科和劳务派遣工作;指导协调区域劳务交流、劳务协作和维权服务工作。

    7、承担市人力资源和社会保障行政部门交办的其它工作。