关于开展民生工程专项督查有关问题落实情况“回头看”活动的通知
字体【 】   编辑日期:2017-10-26     [ 关 闭 ]

县区人社局,责任科室:

为加快民生工程实施,根据《关于开展民生工程“回头看”活动的通知》(财民生办〔201757号)要求,并结合9月上旬专项督查中发现的问题,决定对2017年人社系统民生工程项目开展“回头看”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排。“回头看”以自查和重点抽查为主,县区、人社部门结合实际制定民生工程“回头看”活动方案并组织实施。

1、县区人社部门自查1012-20日)要认真对照目标责任书、项目实施方案、绩效评价方案进度计划安排表,认真开展全面检查,逐项查找项目进展、程序规范、基础台账、资金拨付及支出情况等方面落实情况,确保项目实施的真实性、规范性、完整性。

2、市人社局督查1021-27日)市人社局组成联合督查组(组长何素珍,副组长洪云,成员王华、江继梅、许定堃、陆大奎),对照年度目标任务和省市考核办法,重点检查枞阳县公益性岗位到岗率不高、枞阳县和义安区就业扶持资金拨付进度较慢、义安区城乡居民养老保险区级财政补贴资金归位和数据库填报等情况,具体督查时间另行通知。

3、配合市民生办抽查1030-11月3市民生办对2017年民生工程“回头看”情况进行抽查,县区人社部门和责任科室要积极配合市民生办抽查,认真准备相关资料台账,确保 “回头看”工作取得实效

二、活动要求

1精心组织实施。县区人社部门和责任科室要认真履行实施主体责任,统筹安排,周密部署,精心组织落实“回头看”活动,了解掌握辖区内项目总体进展和薄弱环节,有的放矢的加强项目调度,精准发力,高质量完成自查自纠阶段各项任务。

2、强化问题整改。要强化工程推进机制、问题清单机制、约谈通报机制。对低于全省平均进度的项目,下发《民生工程交办通知书》,督促承办单位制定详细的进度表,做到每周有进度、每天有变化,对进展持续滞后的项目要适时约谈项目单位负责人。

3、注重工作实效。要以“回头看”活动为契机,对标、赶标、超标,将目标任务完成和提质增效结合起来,确保进度一致、质量一致、效果一致。

请各县区人社部门于1025日前将“回头看”活动方案、总结(附表)及整改落实情况报市人社局民生办,活动开展情况纳入月度和年度考核内容。

附:民生工程“回头看”项目检查及整改落实情况表

 

                                2017年10月12