市人社局强化民生工程考核工作
字体【 】   编辑日期:2018-02-22     [ 关 闭 ]

为了高标准完成民生工作年度任务,确保在省、市民生工作目标管理考核中争先进位,市人社局积极谋划民生工程考核办法。一是分类考核。对县区人社局和责任科室分别出台考核方案。根据目标任务和工作方式,对县区人社局和责任科室的年终考核、月度考核、绩效考评设置了相应的权重,提高考核的科学性。双重考核促进县区人社局和责任科室加强工作联系,合力推进民生工程。二是细化考核指标。进一步细化民生工程绩效办法中所列的指标和标准,尤其是按照时序进度确定不同阶段的考核标准,提高考核的可操作性和准确性。考核指标和标准的细化倒逼民生工作高效落实。三是狠抓月度考核。将民生工作月度考核设置了较高的权重,确保民生工作重心位置。按月通报县区人社局和责任科室的考核成绩。连续两个月排名垫底的县区人社局和责任科室应主动在月调度会上分析原因,谋划改进措施。四是重视考核结果。民生工程考核绝不搞走过场,将民生工程考核成绩纳入年度考核。考核优秀的在评选先进单位和先进科室中加分;考核较差的在评先评优中一票否决,奖惩分明。(局民生办)