上门激活社保卡 “打通民生服务最后一公里”
字体【 】   编辑日期:2020-09-14 08:43     [ 关 闭 ]

9月11日上午,在铜官区新城办事处政务服务大厅社保窗口,社保工作人员与皖江农商银行的工作人员采取“集中办理+上门服务”的方式,为近200名享受城乡居民养老保险待遇的居民集中激活社保卡金融功能,真正做到为群众“打通服务最后一公里”。

为了使城乡居民享受更加便捷高效的社保民生服务,自2020年10月起,全市城乡居民养老保险已领取待遇人员的养老金发放将实现分步分次切换到社保卡发放。为确保居民按时领取养老金,铜官区社保工作人员积极与合作银行对接,采取上门服务、预约服务、集中服务等方式,提高社保卡发放养老金工作推广效率,方便居民尽快知晓社保卡发放养老金相关政策,使“一卡多用、一卡通用”理念深入人心。铜官区领取城乡居民养老保险待遇人员可基本实现社保卡发放全覆盖,使广大城乡居民切实感受到使用社保卡带来的便捷。(铜官区人社局 巨晨寅)