铜陵市铜官区完成2020年度公益性岗位开发民生工程
字体【 】   编辑日期:2020-09-23 09:04     [ 关 闭 ]

2020年,铜陵市铜官区在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中,始终把稳就业、保民生放在首位,超前谋划,及早启动,扎实开展公益性岗位开发民生工程。截至9月中旬,开发公益性岗位1530个,发放公益性岗位社保补贴和岗位补贴共计552.37万元,提前完成公益性岗位开发目标任务。

一是规范项目管理。及时将公益性岗位开发目标任务分解至各镇办社区,层层压实责任,明确岗位申报程序和任务完成时间节点,提高公益性岗位开发工作规范化管理水平,确保民生工程推进过程扎实,政策落实到位。

二是举办专场对接会。提前公布公益性岗位信息,通过对接会搭建岗位开发企业与就业困难人员现场对接平台,为群众提供政策咨询、就业指导、职业介绍、对接上岗等公共就业服务。

三是强化就业服务。在开发岗位的同时,对包括城镇零就业家庭成员、高校毕业生等就业困难人员进行重点援助,帮扶群众就近就业、稳定就业。

(铜官区人社局 巨晨寅