郊区五项举措落实好职业技能提升行动
字体【 】   编辑日期:2020-09-28 08:19     [ 关 闭 ]

今年以来,郊区聚焦六稳、六保,着力推进职业技能提升行动,大力开展职业技能培训,全面提升劳动者职业技能素质和创业就业能力,实现劳动者更高质量、更充分就业。

一是广泛宣传,提高政策知晓率。通过网络,并结合2+N招聘会等形式多方位宣传省、市职业技能提升行动实施方案,提高政策知晓率。依托基层公共就业基层服务平台详细了解城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、退捕渔民等群体的培训需求和培训意向,为有针对性地开展技能培训工作奠定基础。

二是注重调研,摸清企业真需求。人社部门积极落实落细“四送一服”工作,访企业、进车间、听需求。深入富鑫钢铁、中节能、华瑞服装、美宝行汽车销售等具有代表性的一批企业,调查技能人才现状,了解企业培训需求,牵线搭桥对接培训学校,让有条件的培训学校走进来,促进校企合作,为实施培训奠定人力支撑。

三是答疑解惑,助力企业知流程。今年疫情期间,我市出台一系列支持企业复工复产的政策措施,区人社局以职业技能培训为突破口,与企业代表、培训学校就培训政策、培训材料收集、培训办理、台账整理、资金申请等问题进行交流解答,对培训流程和补贴政策进行“清单式” 告知,提高政策落实效率及精准性,为企业复工复产按下“快进键”。

四是分类施策,推进工作出成效。通过激发不同类别培训主体活力,充分发挥企业的主体作用和培训机构的支持作用,对符合培训条件的企业职工分期次、分类别参加新录用人员岗前技能培训和转岗转业培训,并按规定给予相应的职业培训补贴。同时以市场需求为导向,创新培训内容,疫情期间开班的培训内容除专业知识外,均新增了疫情防护、心理疏导等安全卫生知识。

五是强化监管,提升培训高质量。为确保培训真实有效,区人社局严把入口关,对开班计划表、学员花名册、培训课程表、教学方案等材料进行认真审核,并通过阳光就业网系统查验企业与参训人员的劳动关系。培训过程中,采取线上不定时视频检查和现场突击查验相结合的方式,检查培训授课情况。结业考核后,通过电话回访向参训人员了解培训效果及培训满意度。

截止目前,全区累计开展职业技能培训25期培训898人,其中:企业新录用人员岗前技能培训24期812人,重点(困难)企业职工转岗转业培训1期86人,全面完成职业技能提升行动民生工程任务。(郊区人社局 谈璇)