铜官区城乡居保民生工程“三力齐发”
字体【 】   编辑日期:2021-02-19 10:49     [ 关 闭 ]

  铜官区认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕改善民生工作聚焦发力,扎实推进2021年城乡居民养老保险参保征缴民生工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  力求政策宣传入人心。利用社区(村)宣传栏、悬挂横幅、广播、电子显示屏、主要路口张贴宣传画等方式广泛宣传城乡居民养老保险相关政策,提高群众知晓率,增强群众的参保意识。

  力求服务水平有提升。对社区(村)具体经办人员进行相关政策业务指导,提升业务经办服务水平,使群众获得及时受理、迅速办理的高效便捷服务。充分利用微信、qq群、政府网站等网络平台,适时更新城乡居民养老保险政策,使群众随时随地可以通过手机、电脑了解信息、咨询政策。

  力求工作效率再提高。统一采取金融部门代扣代缴为主,业务人员现金征缴方式为辅的征缴模式。进一步规范业务经办流程,使群众在手机上就能够快速缴纳养老保险,少跑“冤枉路”,提高了征缴效率,也保证资金安全运行。(铜官区人社局  巨晨寅 )