就业见习民生工程助力高校毕业生扬帆起航
字体【 】   编辑日期:2021-08-30 16:31     [ 关 闭 ]

“我对现在的这份见习岗位很满意!就业见习不但锻炼了我的工作能力,还提高了我的专业素养,为我以后从事相关工作打下了基础。”正在铜陵市委宣传部讲师团进行就业见习的许心雨这样评价着自己两个月以来的工作的。

许心雨是黄山学院汉语言专业的一名应届毕业生,走出校园后,她选择先通过就业见习锻炼一番。经过岗位匹配,她走进了市委宣传部讲师团,日常主要是对政策宣讲类的稿件进行编辑与审核,而这个岗位正好运用了她在大学中所学的专业知识。

                              

图为许心雨在日常工作中

据了解,铜陵市就业创业促进民生工程今年计划组织就业见习人员699人,主要招募像许心雨这样离校2年内未就业的高校毕业生及其他16-24岁失业青年,让他们通过3-12个月的就业见习锻炼个人能力,从而为后续正式就业奠定良好基础。

今年以来,铜陵市紧紧围绕国务院及省委、省政府关于扎实做好稳就业工作、全面落实保居民就业任务的决策部署,扎实推进就业创业促进民生工程各项目标任务。截止目前,民生工程公益性岗位开发进度已达99%,民生工程就业见习岗位招募进度已达95%,按照现有的工作力度进行推进的话,能够提前完成全年就业创业促进民生工程目标任务。 

                                                                          就业科 黄浩