铜官区人社局:推动就业创业民生工程,稳就业稳民生
字体【 】   编辑日期:2021-10-28 15:25     [ 关 闭 ]

为进一步推动就业创业促进民生工程,铜官区围绕“稳就业”要求,帮扶高校毕业生、就业困难人员等重点群体,积极做好就业服务对接工作,不断强化公共服务意识。截至10月底,就业见习在岗177人,任务完成率126.43%,发放资金222.36万元;开发公益性岗位1520个,任务完成率100%,安置就业困难人员763人,发放补贴共计605.44万元

一是广泛宣传,营造良好氛围。结合“四送一服”工作,开展进园区、进企业活动,宣讲扩大就业的政策,宣传高校毕业生就业见习、公益性岗位等有关涉企政策,发放相关宣传材料。

二是重点帮扶,确保服务实效。吸纳177名高校毕业生,落实相关补贴政策;强化公益性岗位开发管理,开发公益性岗位1520个,帮扶就业困难人员就业。

三是精细服务,力促群众满意。摸排辖区内中小企业情况,深入基层走访,对民生工程相关政策进行政策解答,帮助就业困难人员、高校毕业生开展就业创业相关业务,贴心服务群众,做让群众满意的民心工程。

 

                                                    (铜官区人社局王颖)