枞阳县开展2022年度城乡居民养老保险征缴宣传工作
字体【 】   编辑日期:2022-01-24 11:20     [ 关 闭 ]

为促进城乡居民养老保险事业高质量发展,更多群众了解城乡居保惠民政策,享受政策红利,从而提升缴费质量,提高待遇领取标准,1月19号,枞阳县人社局在会宫镇农商行网点,开展2022年度城乡居保征缴工作的政策宣传活动。

活动现场设置了政策咨询台,电子显示屏滚动着“早参保,多缴费,养老待遇有提高”的字样。活动中,工作人员通过发放宣传册、面对面讲解,对城乡居民养老保险政策进行解读,重点宣传城乡居民养老保险“提档缴费”政策,倡导居民选择600-6000元缴费档次,鼓励群众多缴多补,让更多群众能够受惠此项民生工程政策,同时针对群众提出的缴费标准、财政补贴、养老待遇等问题,工作人员作出耐心解答。

活动共发放宣传手册200余份,接受群众现场咨询50余人次,通过这次的城乡居保政策宣传活动,使广大居民群众对城乡居保政策有了更加全面深入的认识,激发了他们参保、缴费、升档的热情,同时也提升了广大群众对政府惠民政策的知晓度,感受到党和政府的关怀和温暖。