您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

义安区社保局督查四项社保工作

编辑日期:2018-02-23 作者:办公室   【字体:  

    为切实落实区政府2018年1月12日城乡居民社会保险工作会议精神,区社保局于2018年1月31日至2月2日,对全区8个乡镇“城乡居民医疗保险征缴、城乡居民养老保险征缴、城乡居民运用社保卡、老农保清理”等四项社保工作推进及完成情况进行了督查。截止目前,城乡居民医疗保险较2017年同期已完成99%,城乡居民养老已完成全年任务的21%,城乡居民激活运用社保卡1.6万张,老农保清理1020人。

为配合此次城乡居民社会保险工作的顺利实施,各乡镇领导高度重视,多次召开会议传达区里会议精神并加以落实,大力营造参保缴费的舆论氛围,各村干部团结一致,齐心协力,齐抓共管,热情为村民服务。其次金融机构密切联系,携带技术设备上门为村民提供服务。督查组对乡镇的工作表示了肯定,并对各乡镇后续工作提出以下几点要求:一是要抓住年关农民工返乡的关键节点,百尺竿头,更进一步,强化城乡居民养老、医疗保险的征缴工作,力争全员参保;二是加大宣传力度,在渡口、车站、小区等人口密集区张贴宣传标语、宣传画,使相关政策家喻户晓;三是力争参保信息精准,缴费名单清楚,系统中精确维护。(裴振彬)

扫一扫在手机打开当前页