您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

义安区社保局举办定点零售药店管理工作会议

编辑日期:2018-02-28 作者:办公室   【字体:  

为加强我区基本医疗保险定点零售药店管理,进一步规范医保定点零售药店服务行为,重点整治违规刷社保卡购买非药商品等问题,227日上午,区社保局会同区市场监管局组织召开我区医保定点零售药店管理工作会议,全区70家定点零售药店负责人参加了会议。

此次会议重点学习了人社部、公安部《关于加强社会保险欺诈案件查处和移送工作的通知》及《安徽省基本医疗保险监督管理办法》,要求各医保定点零售药店要高度重视,充分认识加强社保卡个人账户资金使用管理的重要性,强调定点零售药店要诚实守信,增强忧患意识,依法依规经营,提升服务水平,明确定点零售药店刷医保卡销售生活用品、用医保卡提取现金、转借刷卡账号等是严重的违规行为,药店将面临取消定点资格的风险,对涉嫌犯罪的行为将移送司法机关进行处理

会上还就加强医保定点零售药店管理规定、医疗服务协议条款、考核办法等相关规定进行学习,进一步规范定点零售药店的协议签订和变更流程

会后两局将联合对区内定点零售药店开展检查工作。如发现存在相关违规问题拒不整改的,由医保经办部门按规定解除定点零售药店服务协议。今后,我区将进一步加大监管力度,形成监管长效机制,确保规范使用医保卡个人帐户资金。

此外,区社保局鼓励社会各界参与监督,对医保定点零售药店存在“违规刷卡”等行为,可拨打基本医疗保险定点零售药店违规经营举报热线8877129进行举报。 (义安区社保局  宋丽)

 

扫一扫在手机打开当前页