您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜官区西湖镇举办2018年度被征地农民专场招聘会

编辑日期:2018-03-02 作者:办公室   【字体:  

2月28日,铜官区西湖镇2018年度被征地农民专场招聘会在市人力资源市场举行。招聘会现场云集了涉及机械电子、纺织服装、商超零售、贸易物流和酒店等热门行业共计130余家用人单位提供包括人事、行政、生产、营销、技术、财务、保安、家政等3500多个岗位。

办好这次招聘活动,镇社保所提前将招聘会信息发到各村(社区)进行广泛宣传,并通过QQ、微信和政府网站进行了信息发布。西湖镇各村(社区)共组织3000多名被征地农民在现场了解、咨询,其中1200多人与用人单位达成了就业意向。此外,该镇还组织团委、工会、妇联、民政、计生、法律服务所、民生办等部门为各类求职者提供养老、医疗、工伤、维权、法律等方面的政策咨询服务,现场发放各类政策宣传材料2000多份。

跃进村被征地农民林青介绍说:“今天是来应聘自己想要的岗位,选择了三个,有餐饮、技工、导购,留了联系方式,待遇都比较满意,在铜陵还是满不错的。像我们女的能拿到2到3千块钱,然后买个保险也就行了。这样既能解决生计问题,又能照顾家庭。”

近年来,西湖镇创新就业创业服务举措,搭建就业创业平台,通过送技能、送岗位、送资金、送信息实现就业创业帮扶。镇社保所每年年底认真开展求职人员调查摸底工作,了解被征地农民的文化层次和就业愿望,及时掌握辖区内企业用工变化,有针对性地为企业和被征地农民提供岗位对接服务。据了解,该镇被征地农民专场招聘会已连续举办9年,目的就是帮助广大被征地农民实现就近就业创业。(西湖镇  崔长炉)