您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜官区提标、降课时,促企业新录用人员岗前培训

编辑日期:2020-03-19 11:53     作者:办公室    来源:     【字体:  

为进一步提升劳动者素质和技能水平,支持企业稳定就业和服务经济社会发展,企业开展新录用劳动者岗前培训补贴标准由800元/人调至1000元/人,培训总课时由120课时降至不少于60个课时。疫情期间,企业可以依托自有网站或第三方线上职业技能培训平台对职工开展培训,线上培训时长视为技术理论知识与综合素质理论知识的学习课时,计入所培训的工种总课时,由企业提供参训职工注册信息和累计课时的截图证明,待疫情结束后结合线下实训培训及考核情况,按规定兑现培训补贴。

铜官区人社局为落实好该项省级民生工程项目,提早谋划做好培训工作的各项前期准备工作。一是加强宣传扩大影响,切实提高社会各界对该项政策的知晓率;二是在全区范围内开展企业新录用技能培训意愿调查;三是对有培训需求的企业积极指导开班,帮助企业通过培训,提高新录用员工的素质和专业技术水平。 (铜官区人社局  胡崔凤)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页