您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜官区开展公益性新增岗位检查

编辑日期:2020-03-30 09:44     作者:办公室    来源:     【字体:  

为进一步加强就业资金的管理,规范公益性岗位开发认定及日常监督管理工作,铜官区人社局3月19日开始对新申请的企业进行挨家挨户走访。

本次走访主要了解申请公益性岗位企业的整体状况,是否满足申报公益性岗位的条件等。具体推进措施为:一是挨家挨户,精准管理。共走访27家企业,查看申报企业的公益性岗位制度上墙情况、单位员工参保情况、人员安置和财务台账、最低工资实施情况等。二是不忘初心,理念先行。去年第三季度以来,全市不断加大公益性岗位补贴的资金支持力度就业优惠政策的宣传力度,旨在惠及更多就业困难人员扶持小微企业和优秀企业的健康良性发展。三是加大整改,弃旧图新。核查中发现企业考核表与上墙员工考核规章内容不符部分单位只网上申报未进行纸质版合同备案部分公益性岗位未能得到合理利用等问题,要求立刻整改更新。

随着各行各业复工复产,我局将继续加大公益性岗位宣传,扩大政策受益群体的覆盖面,实现岗位设置和人员使用双优化让公益性岗位这项民生工程的利好政策真正惠及人民群众。倪文成  许媛媛

 

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页