您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜官区多措并举为高校毕业生保驾护航

编辑日期:2020-08-13 11:21     作者:办公室    来源:铜官区人社局     【字体:  

近日,铜官区助力青春就业 职面出彩人生”2020年高校毕业生就业见习双选会在铜官区人力资源产业园成功启动,全市44家企事业单位携372个优质岗位进场招聘,吸引了省内外200余名高校毕业生到场求职。今年以来,铜官区持续推进就业创业促进民生工程,立足三进入、三道关、三落实、三匹配为高校见习生保驾护航,圆满完成年度序时任务。

一是开展宣传活动三进入,切实扩大见习政策知晓度。通过进校园、进社区、进单位讲解就业见习政策,扩大宣传面。在校园和社区摸清毕业2年内离校未就业人员底数,及时对接本市及黄山、芜湖等周边地市高校,摸底统计应届高校毕业生留铜、来铜就业见习意愿;在企业和机关单位,宣传就业见习单位的确认流程、相关补贴规定等,引导其积极参与就业见习工作。     

二是严把见习单位三道关,确保就业见习单位公信度。对见习单位的见习申请资质、制度建立情况、见习保障能力进行严格把关。及时对接各镇办社区、市青年企业家协会以及区级就业见习基地等单位,量身定制开发优质就业见习岗位210个,已成功安置111名高校毕业生,在企业、镇办社区和高校毕业生之间架起就业桥梁。

三是见习政策措施三落实,提高就业见习双方参与度。及时兑现见习人员生活补助费,留用率达到50%的企业给予1000/人一次性奖励等措施,要求见习基地(单位)为见习人员购买人身意外伤害保险,确保就业见习双方更好地理解就业见习政策,并严格落实相关规定,积极参与见习工作,为企业吸纳留用见习人员筑牢基础。

四是见习岗位确定三匹配,提升就业见习人员就业率。通过征集见习基地(单位)岗位和见习人员专业信息、了解见习单位见习人员管理培养留用计划等方式,努力做到就业见习岗位与见习人员专业相匹配、见习期满人员技能与期满留用要求相匹配、见习人员和见习单位双方满意度相匹配,切实提升就业见习人员的技能水平和就业率。

(铜官区人社局 张曾娜

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页