您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

铜官区人社局启动2020年高校毕业生就业见习双选会

编辑日期:2020-08-13 11:22     作者:办公室    来源:铜官区人社局     【字体:  

8月4日上午,铜官区“助力青春就业 职面出彩人生”2020年高校毕业生就业见习双选在铜官区人力资源产业园成功启动。来自全市44家企事业单位携372个优质岗位进场招聘,吸引了省内外200余名高校毕业生到场求职。

据了解,受疫情影响,该区今年春季线下校园招聘活动受阻,作为主城区,2020届高校毕业生就业问题受到区委区政府高度重视。该区人社局及早部署、整合多方资源,联动团区委、铜陵学院就业指导中心等部门,于毕业季前期及时对接本市及黄山、芜湖等周边地市高校,广泛开展就业见习政策及岗位信息宣传,摸底统计应届高校毕业生留铜、来铜就业见习意愿。并及时对接各镇办社区、市青年企业家协会以及区级就业见习基地等单位,“量身定制”开发优质就业见习岗位210个,在企业、镇办社区和高校毕业生之间架起就业桥梁。

同时,为了帮助高校毕业生更好地调整求职就业心态,树立先就业后择业的理念,该区安排了人社专员就业顾问,对离校未就业的高校毕业生开展“一对一”精准帮扶和跟踪指导,并联合团区委组织开展青年就业求职系列培训,指导高校毕业生积极主动、稳健踏实地就业。

下一步,该区人社局将继续深入实施高校毕业生就业创业促进计划,多措并举深挖见习岗位、拓展就业渠道,扶持一批区级优质就业见习基地,做好高校毕业生就业定向推介、就业见习协议三方签订等工作,力促高校毕业生通过见习实现稳定就业。

(铜官区人社局:张曾娜)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页