您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于开展2020年度新增就业岗位补贴申报工作的补充通知

编辑日期:2021-01-17 08:51     作者:就业促进科    来源:市人社局     【字体:  

(区)人社局、各有关单位:

进一步做好稳就业保就业工作,促进中小微企业稳岗拓岗促就业,根据《安徽省就业工作领导小组关于印发应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作若干政策的通知》(皖就〔20206)和《铜陵市人民政府办公室印发关于进一步做好稳就业保就业工作的若干政策措施的通知》(202026号)等文件精神,结合我市实际,现就开展2020年度新增岗位申报有关事项通知如下:

一、补贴范围

对在2020年以来新增就业岗位的小微企业(含就业扶贫车间)和招用毕业年度高校毕业生的中小微企业。

二、补贴标准

按照20205-12月份新签订12个月以上劳动合同的人员,由就业补助资金按照每人1000元的标准给予新增就业岗位一次性补贴,对其中吸纳就业困难人员、建档立卡贫困劳动者或因疫情无法返回湖北就业人员的,补贴标准提高到每人2000元,每户企业最高不超过4万元。 
    劳动合同签订情况依据“安徽省就业失业和劳动用工备案管理信息系统”以 2020  4月底数据为基数与 12月末数据比对测算新增就业岗位数。
    其中2-4月份未申报的小微企业,人员基数可从20201月底测算。

三、申报材料

符合条件的企业,请于131日之前,陆安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ygjy.ah.gov.cn/)申报,同时按属地管理原则当地人社部门提交以下书面申请材料:

1铜陵市2020年度新增就业岗位一次性补贴申请表(附件1

2、铜陵市小微企业新增就业岗位一次性补贴职工花名册(附件2

3、吸纳建档立卡贫困劳动者、毕业年度高校毕业生等重点群体的,还需提交扶贫手册、毕业证复印件等证明材料。

劳动合同等可通过内部系统核查的,无需提交。

四、申报程序

市属企业向市就业局申报,其他企业向所在区(含市经开区)人社部门申报,由所在区人社部门进行初审。市就业局审核后,报市人社局审批并公示后,会同市财政局将补贴资金直接拨付到企业在银行开设的基本账户。

枞阳县、义安区按资金渠道自行组织申报、审核和发放。

附件1铜陵市2020年度新增就业岗位一次性补贴申请表

2、铜陵市2020年度新增就业岗位人员花名册

2021115

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页