您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于现行有关职称晋升政策的补充说明

编辑日期:2017-01-27 作者:系统管理员   【字体:  

一、大专毕业后,从事工作满20年以上,聘任中级职称5周年以上,可申报高级职称。

二、取得大专《专业证书》的专业技术人员,自取得该证书之日起,从事专业技术工作时间及聘任现专业技术职务时间均达到规定的年限后,再延长一年方可申报中级专业技术职务。晋升高级职称按破格对待。

三、又专科毕业生申报职称可按本科毕业生对待,但必须所学专业之一与现工作岗位对口,时间从取得省教委颁发的双专科毕业证明书时计算。

四、中专学历原则上不再作为正常晋升高级专业技术职务的学历条件。但对工程、农业系列的专业技术人员,中专毕业生从事本专业工作满25年,现在县属县以下企、事业单位(按地域划分,不含城关镇)工作满15年,仍可按正常晋升条件申报本系列副高职称。

五、凡先取得专业技术职务,后取得《试行条例》规定学历的专业技术人员晋升专业技术职务,除具备《试行条例》规定的任职年限外,还须从取得规定学历之日起,任满一个原岗位基本任职年限后,方可申报。

六、专业技术工作岗位变动,原有专业技术职务需靠用新的系列,转岗一年后应参加同一级别的资格考试或转岗评审。不经转岗评审,不得申报高一级职称。

七、论文及工作业绩、水平能力的要求,以省有关系列主管部门和省人社厅联合下发的有关文件为准。