您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于我市流动人口缴纳社会保险有关事项的通知

编辑日期:2016-09-18 作者:系统管理员   【字体:  

铜社保[2016]26号

 

各县、区社会保险经办机构:

    为保障我市流动人口享受均等化社会服务,推动我市“全民参保计划”工作,根据《铜陵市流动人口就业和社会保障实施办法》,经研究,现就我市流动人员参加和接续社会保险有关事项通知如下:

    1、年满16周岁尚未就业的流动人口,可以凭《身份证》、《居住证》以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险,不受居住年限的限制。

    2、符合以上条件的人员到居住所在地县、区社会保险经办窗口办理参保手续。

    3、符合条件的流动人口参保后,缴费及待遇标准按我市现行企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险政策规定执行。

    4、各经办机构、经办窗口在为流动人口办理参保手续时,必须在参保登记相关表格和计算机系统标注为“流动人口”。

2016年9月9日

扫一扫在手机打开当前页