您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于实施2015年度企业普惠制岗位补贴有关工作的通知

编辑日期:2015-05-15 作者:系统管理员   【字体:  

关于实施2015年度企业普惠制岗位补贴

有关工作的通知

各参保企业:

根据省人社厅、财政厅、经信委、地方税务局联合下发的《关于调整皖政【2013】5号文件有关政策的通知》(皖人社秘【2015】89号),以及市人社局、财政局、、地方税务局联合下发的《关于调整铜人社【2013】31号文件有关政策的通知》(铜人社【2015】41号)精神,为帮助企业解决困难,促进我市经济持续健康快速发展,结合我市实际,现就2015年普惠制岗位补贴实施工作通知如下:

一、享受对象

凡在我市参加失业保险并承诺一年内不实施规模性裁员的企业,可申报岗位补贴。符合条件的企业,可在省人社厅、省财政厅皖人社秘【2012】114号文件规定享受岗位补贴及铜人社【2011】439号文规定享受稳定就业补贴与本通知规定的岗位补贴间择一申请,不得重复享受。

二、补贴标准和发放方式

原则上按照企业2014年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%比例确定补贴金额,一次性拨付到企业在银行开设的基本账户。

三、岗位补贴的申报和审批

参保企业应于2015年9月30日前向市人力资源和社会保障局失业保险科申请岗位补贴,由市人力资源和社会保障局审核、财政局复核。企业申请岗位补贴应附以下资料:

(一) 企业概况及近年来经营状况;

(二) 岗位补贴申请报告;

(三) 岗位补贴申请表(附件1);

(四) 不裁员承诺书(附件2);

(五) 上一年度失业保险缴费凭证;

(六) 2014、2015年度解除劳动关系人员花名册。

另外,符合稳定就业补贴和转岗技能培训补贴申请的企业,应于2015年10月至11月向人力资源和社会保障局失业保险科申请,申报材料见铜人社【2011】439号文。

四、管理和监督

市人社部门会同市财政部门加强对岗位补贴资金申请、审批和使用情况的检查和监督,确保岗位补贴专款专用。受补企业应严格按照省人社厅皖人社秘【2013】256号确定的原则,建立享受岗位补贴企业违反不裁员承诺时补贴资金追回机制,确保政策实施效果。

联系电话:2168525

 

2015年5月4日

扫一扫在手机打开当前页