您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于调整城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知

编辑日期:2014-09-25 作者:系统管理员   【字体:  

各县、区财政局、卫生局、人力资源和社会保障局:

根据安徽省财政厅、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障厅《关于提高 2014年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险筹资标准的通知》(财社〔 2014910号)要求,新农合个人缴费在 2013年的基础上提高 20元,城镇居民个人缴费标准在 2013年的基础上逐步提高, 2015年人均缴水平要达到 100元左右。结合我市城乡居民医疗保险个人缴费标准的实际情况,现对城乡居民个人缴费标准做如下调整。

一、 2014年农村居民、在校学生、 18周岁以下城镇居民在现缴费标准基础上每人每年提高 20元。

二、 2015年农村居民、在校学生、 18周岁以下城镇居民缴费标准每人每年再提高 20元达到 100元,城镇劳动年龄段未从业居民、城镇男 6050周岁以上 70周岁以下居民每人每年提高 10元。

特此通知

一四年八月二十一

扫一扫在手机打开当前页