您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

关于印发《铜陵市开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动工作方案》的通知

编辑日期:2015-05-25 作者:系统管理员   【字体:  

铜人社〔2015〕59号

县社保局、区人社局,县(区)建设局、安监局、总工会:

为贯彻落实党中央、国务院关于切实保障和改善民生的要求,全面推进建筑业参加工伤保险工作,依法保障建筑业从业人员工伤保险权益。根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部、安全监管总局、全国总工会《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发〔2014〕103号)和省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省安全生产监督管理局、省总工会四部门联合印发的《安徽省开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动工作方案》(皖人社发〔2015〕14号)要求,我市从2015年起用三年时间在全市范围内开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动。现将《铜陵市开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

二〇一五年五月二十五日

附件2

建筑业及建设项目基本情况

填报单位:

 

 

 

年 月

 

 

单位:户、万元、人

建筑企业

建设项目

企业数

固定从业人员

 

在建项目数

 

 

3个月内拟新建项目

 

 

#其中参加工伤保险

#工程合同

造价

#从业人员

#工程合同

造价

预计从业人员

序号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

总计

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人签章∶ 处(科)负责人签章∶ 填表人签章∶   报出日期∶ 年 月 日

附件3

建筑业参加工伤保险情况

填报单位:

年 月

单位:户、人、万元

参保单位数

参保人数

实缴金额

按用人

单位方式

参保户数

按建设项目参保方式

项目数

按用人单位

方式参保

人数

按建设项目

参保方式

人数

按用人

单位方式

按建设项目

参保方式

#新建项目数

#在建项目数

#新建项目

#在建项目

序号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

总计

1

单位负责人签章∶ 处(科)负责人签章∶ 填表人签章∶   报出日期∶ 年 月 日

注:请于每月5日前上报上月情况。

指标解释

1.参保单位数指报告期内参加工伤保险的建筑业企业户数或建设项目数,包括按用人单位参保企业户数和按建设项目参保项目数,按建设项目参保项目数含新开工项目数和在建项目数。

2.参保人数指报告期末建筑业按企业或按项目参加工伤保险的人数。

3.实缴金额指年初至报告期末按照项目参保实际缴纳的工伤保险费金额,包括按用人单位参保缴费金额和按建设项目参保缴费金额

扫一扫在手机打开当前页