您好!欢迎访问铜陵人力资源和社会保障网!

我市将推进机关事业单位养老保险制度改革

编辑日期:2017-08-03 作者:系统管理员   【字体:  
(来源:铜陵日报) 为贯彻落实《安徽省机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》,对下一步工作进行安排部署,8月26日下午,全省机关事业单位养老保险制度改革电视电话会议召开,副市长叶萍在铜陵分会场参加会议。

 据了解,省机关事业单位养老保险制度改革的基本原则是公平与效率相结合、权利与义务相对应、保障水平与经济发展水平相适应、改革前与改革后待遇水平相衔接、解决突出矛盾与保证可持续发展相促进。改革的范围是按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员。改革后实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,改革基本养老金计发办法,调整部分工作人员退休时加发退休费办法,建立基本养老金正常调整机制,统一机关事业单位基本养老保险制度和政策,加强基金管理和监督,做好养老保险关系转移接续工作,建立职业年金制度,建立健全确保养老金发放的筹资机制,逐步实行社会化管理服务。

 省电视电话会议后,叶萍表示,我市将召开专门会议推进这项工作,与会人员要及时传达会议精神并积极贯彻落实。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页