您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

彦祖文化违反劳动法

发件人: 刘女士
发送时间: 2021-09-30
主题: 彦祖文化违反劳动法
留言内容: 您好,我想举报一下铜陵彦祖文化传播有限公司严重违反劳动法。 彦祖文化目前在铜陵和杭州均有公司,杭州执行双休,铜陵却是单休,工作时间是早上8:30~5:30,中午休息一小时,每天工作时长8小时,但是一周工作6天,总工作时长48小时,超过了劳动法规定的40个小时,而且平时加班不给加班费,法定节假日上班也没有3倍工资。 今年国庆节1~3号放假,但是上班的人员没有3倍工资,4~7号工作也不支付2倍工资,都属于严重违反劳动法的规定,公司离职率很高,请明察。
回复部门: 市人社局
回复时间: 2021-10-08
回复内容:  

网友:您好! 由于你在留言中未留下任何联系方式,市人社局劳动保障监察支队查明铜陵彥祖文化传播有限公司所在地后,按照属地管理的原则,将该件转交铜官区劳动保障监察大队处理。 

经铜官区劳动保障监察大队调查,您反映的情况属实。铜官区劳动保障监察大队已经依法责令该用人单位改正。该用人单位表示会遵守劳动法相关规定,若员工国庆假期上班的,10月1号到3号会按3倍工资支付加班费,4号到7号按2倍支付加班费或者安排调休,加班费将在11月份与工资一并支付。对日常的超时加班,单位会根据考勤并按法律规定支付加班工资。

若铜陵彥祖文化传播有限公司未按照规定办理,请您向铜官区劳动保障监察大队反映。该大队联系电话:0562—2863005。