您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

最低工资标准

发件人: 王女士
发送时间: 2021-10-11
主题: 最低工资标准
留言内容: 请问安徽省今年是否会调整最低工资标准,如若调整,预计调整时间是几月份
回复部门: 市人社局
回复时间: 2021-10-18
回复内容:  

网友:您好!您咨询今年是否会调整最低工资材标准,如若调整,预计调整时间是几月份的问题已收悉,现根据《安徽省最低工资规定》等相关政策规定,提出如下答复意见:

一、关于最低工资标准的问题

《安徽省最低工资规定》第三条:“本规定所称最低工资标准,是指省人民政府规定的,在劳动者提供正常劳动的条件下,用人单位支付劳动者最低报酬的标准。

本规定所称正常劳动,是指劳动者在法定工作时间或者劳动合同约定的工作时间内从事的劳动。劳动者在国家和省规定的年休假、产假、计划生育手术假、探亲假、婚丧假等假期内休假,以及在工作时间内依法参加社会活动,视为提供正常劳动。

第四条:“最低工资标准分为月最低工资标准、小时最低工资标准两种形式。

月最低工资标准适用于全日制劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制劳动者。

二、关于最低工资调整时间的问题

《安徽省最低工资规定》第七条:“最低工资标准每两至三年至少调整一次。

我市上次调整时间为2018年11月1日,新一轮调整已启动,预计年内调整完毕。