您好!欢迎访问铜陵市人力资源和社会保障局!

何树山来铜调研督导突出生态环境问题整改工作

编辑日期:2021-10-22 08:44     作者:左鑫鑫    来源:铜陵新闻网—铜陵日报     【字体:  

  10月21日,副省长何树山率队来铜,调研督导突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央巡视和环保督察反馈问题整改及省委省政府部署要求,既要立行立改抓好问题整改,又要把加强生态保护修复与推进绿色低碳发展更好结合起来,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。省政府副秘书长汪春明,省生态环境厅厅长贺泽群;市委副书记、市长孔涛,副市长吴强,市政府秘书长古劲松等参加。

  在荷花塘水环境治理项目现场,何树山边走边查、边看边问,实地查看荷花塘治理等情况。得知整改后的水质得到明显改善,完成了阶段性验收,他欣慰地说,要从源头入手,举一反三,建立长效管控机制,绷紧防范之弦,狠抓隐患排查,从严从实推进问题整改,按时按质完成水体治理和周边生态修复,以实实在在的整改成效回应人民群众期盼,不断提升老百姓获得感、幸福感、安全感。

  “目前整改进展如何?能不能确保按时保质完成任务?”何树山深入六国化工磷石膏堆场,与企业负责人深入交流,详细了解淋溶水收集处理、磷石膏综合利用等情况,并对整改工作给予充分肯定。他要求,企业要紧扣“双碳”目标,严格落实生态环境治理主体责任,深刻吸取教训,建立完善长效机制,确保问题按照要求如期销号;要坚定不移地走绿色发展、创新发展、可持续发展道路,围绕“以销定产”,积极拓展磷石膏综合利用新途径,努力实现产销平衡,促进绿色发展理念贯穿到经济结构优化、产业转型升级全过程,做到整改、治理、发展相贯通。

  督导中,何树山强调,抓好突出生态环境问题整改,既是重大政治责任,也是重大民生任务。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以实践悟真知,坚定不移、坚持不懈推动生态环境保护和修复,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要坚持问题导向和结果导向,紧盯“1+1+N”突出生态环境问题整改,标本兼治、举一反三,严格按照时间节点和整改要求,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保生态环境问题管得住、管得好、不反弹。要坚持综合治理、系统治理、源头治理、精准治理,推动问题从根本上解决,推动共抓大保护与高质量发展、高品质生活有机衔接,统筹抓好生态环境保护与经济发展,坚决推动生态环境突出问题改彻底改到位,加快建设新阶段现代化美丽长江(安徽)经济带。

  孔涛表示,铜陵市将深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻中央生态环保督察要求和省委省政府决策部署,扛牢政治责任,深刻汲取教训,强化系统思维,严格对标对表,以一抓到底的决心和久久为功的韧劲,持续深入抓好突出生态环境问题整改,确保各项整改任务按质按量按时完成。(朱敏)

【打印此页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页