您的当前位置:首页>>就业局>>工作动态
2020年安徽省长江经济带退捕渔民就业帮扶专场招聘会(铜陵主会场)成功举办
来源:  发布日期:2020-08-19 11:12
 为实施精准就业扶贫,帮助有就业能力和就业愿望的退捕渔民重点群体就业按照省人社厅统一安排,我市于8月12日上午在市人力资源市场成功举办长江经济带退捕渔民就业帮扶专场招聘活动。本场招聘会由省人力资源和社会保障厅主办省人才服务中心市人力资源和社会保障局承办省人社厅副厅长程连政、省人才服务中心主任吴传华、省就业处四级调研员钱旭东到场巡视调研,市委组织部副部长、市人社局局长刘鹏、副局长吴正仁等陪同调研。

为了做好此次招聘活动,我前期要求区县开展了退捕渔民摸排,掌握退捕渔民的就业、参保情况和就业、培训意愿。同时,在全市范围内广泛征集适合退捕渔民的就业岗位,最后筛选了蓝盾光电子、铜陵旭创科技公司、铜峰电子等63家重点用工企业参会,提供操作工、保安、服务员、焊工、电工等岗位 2500余个,供退捕渔民及其他求职者选择。招聘会现场开展就业援助、创业担保贷款、社会保险政策、技能培训、法律维权等咨询服务活动。同时,还开展了集章有奖、铜陵公共招聘网个人注册登记、职等你来小程序求职登记等活动,引导广大退捕渔民根据个人文化、技能等情况,开展线下对接和网络求职活动。本场招聘会进场求职者超1000人/次,达成初步就业意向255人,其中免费组织车辆接送渔民参会超200人。

未经铜陵市公共就业人才服务局同意,请勿转载