监理工程师资格考试首次铜陵开考

编辑日期:2020-09-07 10:32  作者/来源:
 

95-6日,为期两天的2020年度监理工程师职业资格考试全国范围内统一开考。此项考试今年首度在全省16地市同时设立考点,属首次在我市开考。我市考点设立在铜陵职业技术学院,考生共计344人。

监理工程师职业资格考试设《建设工程监理基本理论和相关法规》(客观题)、《建设工程合同管理》(客观题)、《建设工程目标控制》(客观题)和《建设工程监理案例分析》(主观题)4个科目。其中《建设工程监理基本理论和相关法规》和《建设工程合同管理》为基础科目;《建设工程目标控制》和《建设工程监理案例分析》为专业科目。

监理工程师资格考试设“考全科”、“免二科”和“增报专业”3个级别,每个级别设土木建筑工程交通运输工程水利工程3个专业,每个专业设若干科目,报考人员可根据实际工作需要选择其中一个专业类别报考。

考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过全部应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在连续2个考试年度内通过相应应试科目,方可获得资格证书。已取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的(级别为增报专业),可免考基础科目,在连续2个考试年度内通过相应应试科目,可获得相应专业考试合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。(鲍丽萍)

铜陵市人力资源和社会保障局  主办  皖ICP备07000266号-4  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:铜陵市北京路440号,铜陵市人力资源考试院 邮编:244000 联系电话:0562-2168711,2168713
皖公网安备 34070202000315号 人力资源和社会保障 咨询电话:12333 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000011