铜陵市2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇机关公务员公告

编辑日期:2019-03-20 09:20  作者/来源:
 

   (铜陵市人力资源和社会保障网)根据中央关于开展从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员工作有关精神和公务员录用有关规定,省公务员局决定,2019年继续从全省优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省2019年度公务员考试录用工作一并进行。为组织开展好铜陵市2019年度从村(社区)干部中考试录用乡镇机关公务员工作,现就有关事项公告如下:

一、招录计划和职位

全市从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇机关公务员3名。其中,枞阳县2名,义安区1名。

二、考录对象和条件

(一)考录对象

枞阳县、义安区行政区域内任职3年(截止20193月)以上的优秀村党组织书记、村委会主任和优秀社区党组织书记、居委会主任。上述对象不包括大学生村官担任的村党组织书记和村委会主任,以及有关单位选派的村党组织第一书记。

(二)考录条件

1.符合《公务员录用规定(试行)》第十六条规定的资格条件;

2.思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;

3.工作作风扎实,实绩突出,群众公认;

4.具有高中(中专)及以上学历;

5.年龄为45周岁以下(19733月以后出生)。

符合上述范围和条件的人员,可以报考本县(区)行政区域内的招录职位。

下列人员不得报考:

1.曾因犯罪受到刑事处罚的;

2.任职期间本村(社区)发生重大责任事件的;

3.本人受处分不宜报考的;

4有法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的。

三、报名和资格审查

报名时间:2019322日至327日每天的9:0016:00采取现场报名方式进行

报名程序:符合报考条件人员到所在乡镇填写《安徽省2019年度从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员资格审查表》(详见附件),向乡镇党委提出个人申请,由乡镇党委填写推荐意见并经县(区)委组织部审核后汇总,统一报市委组织部进行资格复审,复审合格的,由县(区)委组织部通知本人在规定时间、地点领取准考证。免缴笔试费用。

报名确认截止后,报考确认人数与职位招录计划数的比例不低于3:1方可开考,不足规定比例的,经省公务员局核准,取消职位招录或相应减少职位招录计划。

四、笔试和面试

笔试和面试试题由省公务员局、省人力资源社会保障厅统一命制,考试由市委组织部、市人力资源社会保障局组织实施。

笔试时间:2019420日上午9:0011:00。笔试主要内容为公共基础知识以及农业农村、城市社区工作相关专业知识。其中,村干部考公共基础知识和农业农村工作相关专业知识,社区干部考公共基础知识和城市社区工作相关专业知识。对任期内获县、市、省及以上党委、政府表彰的报考人员,在笔试成绩中分别加123分,但最高不得超过5分,同一项工作分别受到不同层级表彰的,只记一次最高加分。笔试结束后,按3:1比例从高分到低分确定面试人员。

面试时间:与2019年全省公务员招录面试同步进行。面试主要测查解决基层工作实际问题的能力。面试后,将笔试成绩与面试成绩按5:5的比例合成考试总成绩。同时根据职位招录计划数,依考试总成绩高低顺序,按照在招录计划数上增加1人的原则确定体检和考察人选。

五、体检和考察

体检由市委组织部按照公务员录用体检通用标准统一组织实施。考察由枞阳县、义安区委组织部组织实施。主要考察村(社区)干部的思想政治素质、道德品质、能力素质、遵纪守法、群众公认度,重点考察政治表现、政治倾向、工作实绩和廉洁自律情况,对政治上不合格的,坚决“一票否决”,并对考察人选进一步进行资格复审。体检、考察后,出现录用人选缺额的,按考试总成绩高低顺序依次等额递补,递补只进行一次。

六、公示和审批录用

考察结束后,枞阳县、义安区委根据职位招录计划数,择优确定拟录用人选并在本县(区)和人选所在乡镇、行政村或社区范围内公示5个工作日。公示无异议或反映的问题不影响录用的,按规定办理审批录用手续。录用审批后因各种原因取消录用的,不再递补。

此次考试,不举办也不委托任何社会培训机构举办辅导培训班。

此次考录的其他有关信息,在铜陵先锋网、铜陵市人力资源和社会保障局网上发布。

本《公告》解释及政策咨询工作由市委组织部负责。

 

附件:1.村(社区)干部报考乡镇机关公务员资格审查表.docx

铜陵市人力资源和社会保障局  主办  皖ICP备07000266号-4  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:铜陵市北京路440号,铜陵市人力资源考试院 邮编:244000 联系电话:0562-2168711,2168713
皖公网安备 34070202000315号 人力资源和社会保障 咨询电话:12333 扫黄打非举报电话:056212318 网站标识码:3407000011